靈巖山寺寺自動控制、光纖數位音響工程 (台灣南投)



靈巖山寺

靈巖山寺是台灣幾個重要的佛教道場之一,在幾年前,靈巖山寺已經採用YAMAHA的O2R96在他們的錄音及後製工作室內了。他們同時也是使用Steinberg的Nuendo系統來進行多軌錄音編輯。O2R96主要擔任錄音的信號處理、混音、以及錄音軟體的連動控制。

最近南投的大殿進行重建工程,YAMAHA的數位混音座、數位音響系統包括EtherSound等更是擔當起整個音響系統的主幹。

整個靈巖山寺的全山廣播和各殿堂的信號傳輸,全部採用光纖系統,透過EtherSound系統來進行傳輸。而音控的部分使用了數台各款式的YAMAHA數位混音座,包括LS9與M7CL、DM1000等。各殿堂內、外場的喇叭系統之處理、分配也是使用YAMAHA DME-N來擔綱。整套系統的控制、電源管控透過精密設計過的電腦系統來進行層層監控,讓靈巖山寺負責管控的師父以最少的人力進行最佳的系統管理。

靈巖山寺
YAMAHA LS9作為現場混音的應用情形
靈巖山寺
使用的Nuendo加上O2R96的多軌錄音混音系統


數位音響系統規劃建置:宏鳴音響視聽工程